Поездка в Шерегеш отзыв | Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки
Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки Rotating Header Image

Покатушки в Шергеш 2011

Ну вот и скатались Мы в очередной раз в Шергеш на новогодние каникулы и есть некоторые новости:

Курорт всё больше развивается, на территории самой горы судя по схеме располагается уже 33 гостиницы различного класса, номера люксы до 20тр, молодежные хостелы от 400р за койко-место в 6-местном номере. Кафе, рестораны, кофейни, два или три ночных клуба.
Можно жить и в городе, квартиры двушки от 2500р/сутки. Можно договориться с такси и по звонку он будет вас увозить-привозить на склоны по 100р в одну сторону, если человека четыре то выйдет совсем недорого.
Со склонами всё так же — около 15 подъемников(бугели, гондолы, кресла) от 30р за подъем, более десятка подготовленных трасс от 700 до более 4км. Бесчисленное количество направлений для съездов через лес. Уровень снега в этом году 3100мм. Снег мягкий. Только когда солнце садится, начинает подмораживать, становится не очень комфортно: снег жесткий, ветер промораживающий.
Очередей на подъемники даже в самый пик не бывает, говорят что суммарная мощность подъемников 10 тысяч человек в час.
На центральном склоне сектора А, в двух местах на крутом и пологом учебном участке были устроены слаломные трассы (расставлены ворота) все желающие могли попробовать свои силы. Там же небольшой халфпайп и несколько трамплинов.
Так-как подъемники принадлежат разным фирмам раньше приходилось заводить несколько пасов, сейчас всё упростилось, на одну карточку открываются несколько счетов.
Сервис развивается:
прокат от 60р/час за комплект. Хорошие не катаные ни разу лыжи можно взять от 300 в сутки, спортивные и фрирайд лыжи от 700р/сутки. В прокат дают всё: ботинки, лыжи, костюмы, перчатки, шлемы, маски... В прокатах помогут все подобрать и одеть-снять особенно ботинки. Во всех прокатах есть бесплатный горячий чай: стоит кулер, стаканчики, пакетики чай-сахар. Есть камеры хранения от 50р сутки, если берете в прокате то камеры хранения бесплатны.
во всех прокатах подскажут с инструктором
в ski-board школе Неваляшка, находится в центре сектора А, есть детская комната и лыжные ясли, то есть оставляете своего ребенка, в назначенное время приходит инструктор забирает ребенка 30мин с ним занимается и отводит обратно, не беспокоя вас.

Есть ещё сноу парк Расщелина, единственное место с вечерним катанием до 22ч, там подъемник 750м и освещаемый учебный склон 300м с трамплинами и перилами для начинающих, и перилами и трамплинами для продвинутых.

69 комментариев