Май, 2011 | Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки
Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки Rotating Header Image

мая, 2011:

Обзор цен обучения немецкому по Skype

Неупорядоченный обзор цен по изучению немецкого языка и сравнение с методом и ценами Центра Специальных Психотехнологий Игоря Серова
(далее…)

«Английский без английского»

Вот наткнулся на новый курс изучения английского языка, посмотрим что предлагают.
(далее…)

Иностранный язык за полгода? Реально!!!

Описание новой комплексной дистанционной системы изучения иностранных языков, плюс немного анализа от меня лично :) Если хотите выучить английский, французский, немецкий или испанский за полгода, то Вам сюда!
(далее…)

Как проходит обучение в школе разведчика — II

Продолжение описания обучения
(далее…)

звОнит или звонИт???

Накипело!!!

Как же достали все такие умные знатоки русского языка! Считают себя умными и грамотными, бесконечно меня поправляют когда я говорю — позвонИшь! На вопрос почему это не правильно, никто ответить не может :( потому что бездари — где-то услышали это и теперь умничают и даже бесятся когда слышат якобы неправильно. Чем иногда несказанно меня радуют своей тупостью :)
А вот как правильно твОрог или творОг?
А как правильно теплОм или тЕплом?
Любой школьник, как миниму сдающий ЕГЭ знает: «Ударение в русском языке свободное. Оно предполагает разноместность, в отличие от других языков (например, во французском ударный всегда последний слог).» Есть всякие справочники для дикторов телевидения и просто какие-то устоявшиеся нормы на сегодняшний момент, но не более того. Все говорят: добЫча нефти, но нефтянники которые эту самую нефть добывают говорят: дОбыча. Все туристы-пешиходы говорят кОмпас, а моряки которым он нужен как вода :) говорят: компАс... и смысл этого не меняет, и оба варианта равны.

О тренере в школе Spyschool.ru

Впечатления о тренере французского и немецкого языков Натали Фройде
(далее…)