Тур по Камчатке | Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки
Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки Rotating Header Image

Камчатка день V

День пятый!

Завтрак. Инструктаж. Выдача обедов-сухпайков. Переезд к вулкану Горелый(Горелая сопка, 1,8км). У подножия вулкана был сильный ветер, аж сдувало человеков, и холодно. Все сразу одели на себя всё, что было одеть – куртки, ветровки и тп... так-как наверху может быть ещё холоднее.

У подножья можно встретить МЧСников и вот такую табличку(на высоте 1км)Предупреждение на горелом

Но уже через 20мин подъема остановились переодеться, так-как стало жарковато.
На фото видно Вилючинский вулкан.
горные цветы

Вид на Вилючинскую сопку
Когда поднялись над облачностью, стало совсем жарко и все уже шли в футболках. Вообще подсказка гида взять вторую футболку очень пригодилась. Потому как идешь — жарко, футболка намокает, но в следующие 10минут может налететь туман и сразу становится холодно, а ещё через 20минут опять жара… Поэтому футболки меняются, сырая вешается на рюкзак и на солнышке быстро высыхает. Обязательно нужен крем от загара максимальной защиты, в горах обгораешь влёт. Встречались человеки с такими обгоревшими лицами, что страшно смотреть. Ещё нужны темные очки, особенно при хождении по снегу, слепит, наиболее кошерны полярики. По дороге можно встретить тарбаганов, которые пристально следят за всеми проходящими по тропинке, видать у кого-то на службе.
Подъем на Вилючинский

По пути встретилась группа японцев, весело звеня колокольчиками. Колокольчики нужны на случай, если кто-то сорвется вниз, а падать очень долго, то ему будет не скучно, он будет падать с музыкой, весело звеня колокольчиком.
Подъем занял 4 часа. Это того стоило, сразу наверху открывается очень впечатляющая картина – кратер и озеро в нём. А ещё наверху у некоторых ловит сотовая связь, так как до этого связи нигде, ни у кого, нет. На самой высшей точке какой-то монумент, правда уже разрушенный.
Один из кратеров Горелого

Прогулявшись по краю, проводник предложил смельчакам сходить посмотреть второй кратер, опасность заключается в том, что кратер активный, там один подход и если ветер подует в вашу сторону или просто вулкан пыхнет, в момент когда вы будете там, вы все отравитесь и умрете.
Ко кромке кратера
Ну большинство народу конечно согласилось. Там открылась волшебная картинка(фотки в отчете нет), плюс там был виден выход из недр. Выхода лавы нет, но магма в той дырени проглядывает, днем она просто красная, а ночью ещё и красиво светится.
Выход лавы
Спуск был очень позитивным, покатались по снегу, кто на ногах, кто на других частях тела, снег кажется грязным, но он всё равно скользкий, рыхлый и очень слепит.
Спуск с ГорелогоСпуск с Горелого по снежнику
У подножья нам накрыли ужин. Так как было холодно и ветрено, растянули палатку, в которой было тепло и вкусно
Ужин в палатке
Далее поехали на культур-мультурную базу Акрос. Там современные коттеджи, есть современный бассейн с термальной водой под открытым небом. Ларьков и кафе нет.
База отдыха

база Акрос

Комнаты в коттеджах на базе Акрос

70 комментариев

  1. icon designs:

    спс не над

    hpixel