Тур по Камчатке | Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки
Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки Rotating Header Image

Камчатка день VII

День следующий за шестым.

База Малка находится в непосредственной близости от «диких» малкинских горячих источников. Там грифоны, из земли грифонят очень горячую воду. Место не совсем дикое на самом деле, там оборудованы стоянки для машин места для палоток, мусорные контейнеры, чисто, между лужами проложены деревянные настилы. Есть схема:

Схема дачных источников

Лужи разной глубины и температуры, каждому по потребностям. Вот выдержка «На небольшой термальной площадке, Покрытой галечником, расположено 6 групп грифонов, в которых термальная вода источников смешивается с холодной водой реки. Воды источников гидрокарбонатно-хлоридно-сульфатные натриевые с общей минерализацией до 0,7 г/л, содержащие кремнекислоту (120 мг/л), метаборную и мышьяковистую кислоту (0,1 мг/л), а также бром в небольшом количестве. Состав газа азотный.» Во всех лужах разная температура, можно полежать погреться, можно полежать остыть.

Купальни с горячими источниками выходящие напрямую в реку, огораживают камушками и там становиться комфортоно.
Ванны

Купальни у реки
Есть лужи с термофильми водорослями, поговаривают о их чудо-пользе, о приминении их в дорогой косметике и тп...
Я в луже

Лужи-купальни

полезные термофильные водоросли

Стоянка и отдыхающие

Переезд на плато Авачинского вулкана, в приют.
Проезд по руслу высохшей реки.
переезд к аваче

Приют «Три вулкана» хорошие теплые домики, нам на всех достался один большой домик с несколькими комнатами и просторной кухней, вместились мы все, и ещё одна комната досталась фрицам, им досталась комната рядом с нашей мужской, они бедные страдали — не могли ночью уснуть от русского храпа. Комнаты по 4-6 человек, двухъярусные кровати с поролоновыми матрацами, без постельного белья. Вот здесь вам пригодятся спальники, которые Вы предусмотрительно взяли с собой! Но можно взять и в прокат, если не взяли. Туалет и умывальник на улице. Электричество от генератора, пару часов в сутки, кто не успел зарядиться — тот не успел. Так же пригодятся фонарики. Но, в общем, всё прилично, тепло и сухо. Очень интересно выйти на уличу ночью, мало того что гробовая, вулканическая тишина, при ясном небе очень хорошо видны звезды... И лисы бегают.


Приют три вулкана Комната в приюте
кухня в приюте

Столовка и баня с видом на Верблюд, это экструзия понимаешь…
Баня в приюте

приют "три вулкана"
В соседнем маленьком домике ютились лягушатники. Под домом где жили мы — берингийские суслики. А ещё недалеко живут лисы.
Евражка
камчатская лиса
Пока готовился ужин, совершили экскурсию на экструзию Верблюд, находящуюся неподалёку. В качестве тренировки перед Авачей. Кажется, что не высокая и близко, но на самом деле не так. Внизу видно базу МЧС. Видно?

Прогулка к верблюду

На верблюде
На верблюде. А вот на Авачинский, который сзади в дымной шапке, нам предстояло вскарабкаться на следующий день.

Вовка и Региночка
Берингийский суслик, в народе Евражка, по мне так сверхжадный хомяк. Их там толпы, еду прям из рук вырывают, залазят по штанам на колени, но гладится не даются, как белки в парке только менее привередливые

Евражка хаваит

Я и Евражка

Регина и Евражка
Лиса которая приходила была такая худая, что её стало жалко и её покормили, то что она не доела наутро сточили евражки.

то что не доела лиса