Тур по Камчатке | Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки
Блог о путешествиях и том как я учу иностранные языки Rotating Header Image

Камчатка день II

День второй

День второй, экскурсия с выходм в океан и посещения острова старичков, вкусный обед из красной рыбы, отдельное морское свежепойманое меню, рыбалка и много-много всего...

Экскурсия по Авачинской бухте и к острову Старичков(ударение на первое А, птичка такая) на кораблике вышли в океан, гид тоже предоставляется фирмой устраивающей эти водные экскурсии. Погода была не очень – был туман и холодно. Попали по её словам в самую отвратительную качку, пока доплыли много народу тошнило(кормили рыб… каналья!), остальные были просто с зелеными лицами, было прикольно, но сказали что такое редко.

Проплыли мимо входа в «Осиное гнездо», потом мимо трех братьев, там кораблик останавливается для фотосессии и вышли в океан. Океан большой и волны в нём нифига не морские.

Три брата это символ Петропавловска-Камчатского, стоят на выходе из бухты в океан, фактически защищая бухту от цунами выполняют роль естественных волнорезов, с ними связана куча легенд

Три брата, Петропавловск-Камчатский

Остров Старичков, непосредственно

Остров старичков, Петропавловск-Камчатский

Если будет хорошая погода и везение, то можно увидеть касаток, которые живут в бухте.

Далее подходите к острову Старичков он объявлен памятником природы. Там много всяких птичек особенно этих самых старичков, оочень много, на сам остров высаживаться нельзя, поэтому на воду спускают два зодиака и группами прокатывают вокруг острова подвозя к наиболее интересным местам, кэпы зодиаков подвозя вас к очередному месту очень интересно всё рассказывают и показывают, отвечают на вопросы, там всякие птички интересные наверно орнитологам, я в них не разбираюсь, мне топорки только понравились, потому что цветные, остальные птички монохромные. Есть там орланы, к ним тоже подвозят, если повезет увидите и его, и гнездо его. Подвозят к скалам, где тусят нерпы – такие как по телеку показывают, которые на пузе своем ежиков камешками стучат и там же сивучи – это тюлени такие.

Около острова старичков

Около острова старичков

Старички

Старички

Пока одни группы катают, остальные ловят рыбу и обедают, повар был нами забыт пришлось за ним вернуться. Уха из свежей красной рыбы и тп...

Вокруг острова старичков

Вовка и Регина

Самое главное!!! Перед отплытием придет дайвер и предложит свои услуги по доставке вам ежиков морских, услуга стоила 5тр, обязательно соглашайтесь, нас на баркасе было две группы, с каждого вышло по 150р. Есть экскурсии когда дайвер включен в стоимость, у других фирм, уточняйте заранее, без него скучно. Так вот как только подойдете к острову он нырнет и вытащит вот такие вкусности:

Улов

Улов

Икру ежиков едят сырой, как я понял добыча ежиков официально не приветствуется, так же как и добыча камчатского краба и некоторой другой еды. Но на рынке можно купить браконьерское. Причем браконьерство нынче цивилизовано, мясо даже в банках консервных, железных, с красивыми этикетками продают. Но продавцы сказали, что на этикетки смотреть не надо, там всё-равно не правда написана.

Вскрытие морского ёжика

Икра морского ежа

Дары моря: ёжики, звезда, краб и морская капуста

Дары моря

После обеда

Так же он принесет почитать распечатку о пользе икры морских ежиков и фотоальбом, я так понял сделанный им же, о подводном мире тихого океана, так же по телеку будут крутить видео подводное и надводное. Вот никак не ожидал, что там столько такой живности яркой. Фауна не хуже чем в красном море! Не знаю можно ли нырять в самой бухте, так как рядом «осиное гнездо», можно попасть под какое-нить противодиверсионное мероприятие – покусает боевая мобилизованная барракуда, ну или просто касатка зохавает, а то глядишь и Сам проснется!!!

Порт Петропавловска-Камчатского

В тот же день были на экскурсии в Петропавловске-Камчатском… как уже писал совок… на самом деле спокойный городок, дружелюбный, с богатой историей

Мы были на экскурсии с группой которая уже уезжала, так вот они нам сказали, что без трекинговых палок оооочень плохо и тяжело, им не повезло, так-как их тур начался сразу из аэропорта на вулкан. А у нас как раз выдался свободный вечер и мы обойдя несколько спортивных магазинов Петропавловска нашли в продажи лыжные палки. И потом сто раз не пожалели! Спасибо Вам предыдущая группа!